janvier 21, 2013

Recette N° 6 | Omelette aux pommes de terre et Emmental

Devant le succès inattendu de la recette d'oeufs mayonnaise, on poursuit dans le simple et rapide ! Une autre recette de grand-mère, accessible et très française : l'omelette.
After the unexpected success of the "egg mayonnaise" recipe, it continues in the "quick and easy" to cook ! Another grandmother recipe, very accessible and very French : the cheese-potatoe "omelette".



Préparation : 40 mnCuisson : 17 mn
  • Temps total : 60 mn

Preparation: 40 minutesCooking time: 17 minutesTotal time: 60 minutes

  • 3 oeufs,
  • 2 pommes de terre cuites,
  • 30 g d'Emmental (ou mieux : Comté),
  • sel,
  • poivre (ou mélange 5 baies),
Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau, les peler puis couper les pomme de terres en rondelles, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Mélanger les oeufs dans un récipient puis ajoutez sel et poivre (ou 5 baies).
Ajouter quelques morceaux de gruyère.
Étendre le tout sur les pommes de terre rissolées, laisser cuire encore 3-4 minutes selon la quantité.

A manger recouvert d'un peu de vinaigre de vin pour encore plus de saveurs... un délice.



  • 3 eggs,
  • 2 boiled potatoes,
  • 30 g Emmental (or better: French Conté)
  • salt
  • pepper (or mixed berries)

Cook the potatoes in water, then peel and cut the potatoes into slices and fry them in a pan with olive oil.
Mix the eggs in a bowl and add salt and pepper.
Add a few pieces of french Emmental (or Gruyère swiss Cheese ).
Extend all the fried potatoes, cook for another 3-4 minutes.

To eat covered with a little of wine vinegar for extra flavor ... a delight.